ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
или что делать с таким Правительством?
А.И. Гришанцов


Финансовый кризис, который охватил все мировое сообщество, не только не затихает, а продолжает расти. И рост его проявляется не в обвалах менее стабильных банков. Финансовый кризис обнажает все системы, а это финансовая, политическая, система государственного строя стран.
Главная причина кризиса – фундаментальна. Она заключается в самой природе действующего мирового глобального капитализма с центром в Соединенных Штатах Америки. Стремясь не допустить появления конкурентов в господстве на мировом рынке, Запад руками разномастных либеральных реформаторов лишил наши страны и народы возможности полноценного развития.
Определенное время при помощи временных и поэтому не эффективных решений этот кризис удавалось оттягивать, но одним из таких полумерных решений как раз и стало стимулирование спроса при помощи раздувания спекулятивного пузыря на рынке ипотечных кредитов – сначала рискованных, потом высокорискованных, а потом – откровенно безвозвратных.
Мировой кризис нашел свое отображение и на рынке труда. Всплеск безработицы произошел в большинстве стран планеты. Миллионы людей остались без работы, находятся в активных поисках нового места, ожидая наступления лучших времен. Но вопрос вот в чем: скоро ли удастся выйти из кризиса? Ответ таков: каждой стране по-разному, все зависит от политики правительства и направления денежных средств в нужное русло. А ведь по состоянию на 1 декабря 2008 года в России число безработных составило 5 мил. человек.
Россия стала мировым лидером по числу увольнений из-за кризиса. Но что же делает наше Правительство: Правительство Саратовской области, руководство города?
Бюджет Саратовской области дотационный, так как нет в области промышленности, нет сельского хозяйства. В середине тридцатых годов прошлого столения перед И.Сталиным стаяла аналогичная проблема, но он решил ее. А сейчас мы сейчас имеем исключительно рынки – торговые площадки взамен цехов и заводов. Правительством разрабатывается план выхода из кризисной ситуации, но даже при планировании идет обман граждан. Рассматривается размеры инфляции при 14%, а уже сейчас у нас инфляция более 30%.
И видимо поэтому правительство решает:
- с одной стороны приостанавливают действие по исполнению законов направленных на поддержку малообеспеченных слоев населения области, а с другой стороны увеличивает собственные размеры денежного содержания для выживания в условиях кризиса;
- увеличить транспортные тарифы без увеличения расхода на транспортные услуги;
- произвести увеличение размеров платежей за электроэнергию, воду, канализацию, газ, поставку тепла.
При полном бездействии Правительства решать задачи и проблемы граждан России, нам необходимо самим бороться за свое право жить, а не выживать. Необходимо создать мозговой, а главное организационный центр протеста трудящихся, требований к Правительству принимать действенные меры для обеспечения граждан достойной жизнью и возможности достойно трудится!
Для борьбы за свои права - нам всем необходимо объединиться!

ИЗ ПИСЬМА т.СТАЛИНА
(извлечение)
«Партийное строительство»
журнал ЦК ВКП(б)
№ 5 от 1 марта 1938 года


Вопрос о победе социа­лизма в одной стране, в данном случае, в нашей стране — имеет ДВЕ РАЗЛИЧНЫЕ стороны.
ПЕРВАЯ сторона вопроса о победе социализма в нашей стране обнимает проб­лему взаимоотношений классов внутри на­шей страны. Это — область ВНУТРЕННИХ отношений. Может ли рабочий класс на­шей страны преодолеть противоречия с нашим крестьянством и наладить с ним со­юз, сотрудничество? Может ли рабочий класс нашей страны в союзе с нашим кре­стьянством разбить буржуазию нашей страны, отобрать у нее землю, заводы, шахты и т.п. и построить своими силами новое бесклассовое общество, полное со­циалистическое общество?
Таковы проблемы, связанные с ПЕРВОЙ стороной вопроса о победе социализма в нашей стране.
ВТОРАЯ сторона вопроса о победе со­циализма в нашей стране обнимает проблему взаимоотношений нашей страны с другими странами, с капиталистическими странами, проблему взаимоотношений ра­бочего класса нашей страны с буржуазией других стран. Это — область ВНЕШНИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ отношений. Может ли победивший социализм одной страны имеющий в окружении множество сильных капиталистических стран, считать себя вполне гарантированным от опасности военного вторжения (интервенции), и стало быть, от попыток восстановления капитализма в нашей стране? Могут ли наш рабочий класс и наше крестьянство соб­ственными силами, без серьезной помощи рабочего класса капиталистических стран одолеть буржуазию других стран так же, как они одолели свою буржуазию? Иначе говоря: можно ли считать победу социализма в нашей стране окончательной, т.е. свободной от опасности военного нападения и попыток восстановления капитализма, при условии, что победа социализма имеется только в одной стране, а капиталистическое окружение продолжает существовать?
Таковы проблемы, связанные со ВТОРОЙ стороной вопроса о победе социализма в нашей стране.
Ленинизм отвечает на эти проблемы отрицательно. Ленинизм учит, что «окончательная победа социализма в смысле полной гарантии от реставрации буржуазных отношений возможна только в международном масштабе» (см. известн. резолюцию XIV конференции ВКП). Это значит, что серьезная помощь международного пролетариата является той силой, без которой не может быть решена задача окончательной победы социализма в одной стране. Это, конечно, не значит, что мы сами должны сидеть, сложа руки, в ожидании помощи извне. Наоборот, помощь со стороны международного проле­тариата должна быть соединена с нашей работой по усилению обороны страны, по усилению Красной армии и Красного флота, по мобилизации всей страны на борьбу с военным нападением и попытками реставрации буржуазных отношений.
Вот что говорит на этот счет Ленин:
«Мы живем не только в государстве, но и В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВ, и существование Советской республики ря­дом с империалистическими государствами продолжительное время немыслимо. В конце концов либо одно, либо другое победит. А пока этот конец наступит, ряд самых ужасных столкновений, между Советской республикой и буржуазными государствами неизбежен. Это значит, что господствующий класс, пролетариат, если только он хочет и будет, господствовать, должен доказать это и своей военной организацией» (т. XXIV, стр. 122).
И дальше:
«Мы окружены людьми, классами, правительствами, которые открыто выражают, ненависть к нам. Надо помнить, что от всякого нашествия мы всегда на волоске» (т. XXVII, стр. 117).
В самом деле было бы смешно и глупо закрывать глаза на факт капиталистиче­ского окружения и думать, что наши внешние враги, например, фашисты не попытаются при случае произвести на СССР военное нападение. Так могут думать толь­ко слепые бахвалы или скрытые враги, желающие усыпить народ. Не менее смешно было бы отрицать, что в случае малей­шего успеха военной интервенции интер­венты попытаются разрушить в занятых ими районах советский строй и восстановить буржуазный строй. Разве Деникин или Колчак не восстанавливали в заня­тых ими районах буржуазный строй? Чем фашисты лучше Деникина или Колчака? Отрицать опасность военной интервенции и попыток реставрации при существова­нии капиталистического окружения могут только головотяпы или скрытые враги, желающие прикрыть бахвальством свою враждебность и старающиеся демобилизовать народ. Но можно ли считать победу социализма в одной стране оконча­тельной, если эта страна имеет вокруг себя капиталистическое окружение и если она не гарантирована полностью от опас­ности интервенции и реставрации? Ясно, что нельзя.
Так обстоит дело с вопросом о победе социализма в одной стране.
Выходит, что вопрос этот содержит две различные проблемы: а) проблему ВНУТРЕННИХ отношений нашей страны, т.е. проблему преодоления своей бур­жуазии и построения полного социализ­ма, и б) проблему ВНЕШНИХ отношений нашей страны, т.е. проблему полного обеспечения нашей страны от опасностей военной интервенции и реставрации. Первая проблема уже разрешена нами, так как наша буржуазия уже ликвидирована и социализм уже построен в основном. Это называется у нас победой социализма, или точнее победой социализма, или точнее победой социалистического строительства в одной стране. Мы могли бы сказать, что эта победа яв­ляется окончательной, если бы наша стра­на находилась на острове и если бы во­круг нее не было множества других, капита­листических стран.
И. СТАЛИН.

Изготовленный в 2006 году, сожженный в 2007 году,
избирательный бюллетень был найден в 2009 году!
УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ ЖИТЕЛИ ГОРОДА САРАТОВА!

Изображенный слева избирательный бюллетень был обнаружен 18 января 2009 года на Сенном рынке. Его использовали в качестве оберточной бумаги при продаже рыболовных снастей.
Прошу обратить Ваше внимание на следующий факт. Это избирательный бюллетень заказанный и изготовленный для организации голосования на выборах депутатов Саратовской городской Думы третьего созыва 12 марта 2006 года!!! по одномандатному избирательному округу № 12 (Ленинский район города Саратова). Заказывала тираж данных бюллетеней избирательная комиссия города Саратова.
Судя по отрезанному левому нижнему углу – это погашенный бюллетень, т.е. не выданный в день голосования избирателям. В верхнем правом углу стоит печать участковой избирательной комиссии № 204, в день выборов данная комиссия располагалась по адресу: г.Саратов, ул. Международная, дом № 24 (Саратовский институт (филиал) Российского государственного торгово-экономического университета).
А теперь обратимся немного к закону, а именно к Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» - пункт 10 статьи 70 определяет, что «сроки хранения бюллетеней не могут быть менее одного года со дня опубликования итогов голосования и результатов выборов. Ответственность за сохранность избирательной документации, возлагается на председателя (заместителя председателя) и секретаря соответствующей комиссии до передачи документации в вышестоящую комиссию либо в архив». По имеющейся у нас информации, бюллетени по Ленинскому району были уничтожены путем сожжения в 2007 году, об этом свидетельствуют акты, представленные избирательной комиссией города Саратова. Вот только вопрос, что же уничтожала избирательная комиссия, тем более путем сожжения?
Когда же наконец закончится эта махинация с документами, относящимися законом к категории строгой отчетности!
Этот бюллетень найден спустя почти три года со дня голосования и «числится» сожженным. А по истечении шести месяцев со дня голосования на довыборах по Заводскому району в пачках с бюллетенями за Михайлова С.Ю. находят бюллетени за Иванова А.В.! И причем в количестве – около 900 штук!!
Конечно, Коммунистическая партия Российской Федерации не оставит данный факт без внимания. Мы обратимся в правоохранительные органы, в избирательную комиссию Саратовской области. Но будут ли приняты должные меры? Почувствуют ли члены избирательных комиссий ответственность за свои действия?!
О том, как будут развиваться события, мы будем Вас информировать.
12 февраля 1938 г
Hosted by uCoz