Нет человека, который не любил бы свободу;
но справедливый требует ее для всех,
несправедливый – только для себя.
Л. Берне

Октябрьский райком Коммунистической партии воспитал не одно поколение коммунистов, поколение, которое прошло и победило в Великой Отечественной войне, поколение, которое являлось строителем социализма, воспитывало и передавало свой опыт, свои знания цели и задачи подрастающему, молодому поколению.
И сейчас Октябрьский райком КПРФ г.Саратова объединяет не только коммунистов со стажем. Молодежной группе коммунистов, которую сформировал под своим началом секретарь Октябрьского райкома КПРФ, депутат городской Думы Гришанцов Александр Иванович есть на кого равняться, с кого брать пример.
И с такими людьми, мы хотим познакомить вас, уважаемые читатели.
Румянцев Борис Георгиевич родился 27 июня 1929 года в городе Ржев Калининской области.
Свою трудовую деятельность начал в 1953 году, сразу после службы в рядах Советской Армии, на заводе п/я № 56 в городе Саратове, где работал слесарем, контролером, бригадиром, мастером. Избирался секретарем заводской комсомольской организации.
Закончил университет марсизма - ленинизма при Саратовском горкоме КПСС. В 1960 году, без отрыва от производства закончил Саратовский государственный университет им. Н.Г.Чернышевского, исторический факультет.
С 1957 года и по I963 год Борис Георгиевич на партийной работе, в начале в аппарате Безымянского РК КПСС, затем в Первомайском и Энгельсском райкомах КПСС Саратовской области. Работал инструктором, заведующим орготделом, инспектором-парторганизатором.
С 1963 г. по 197I г. Румянцев Б.Г. - директор Безммянской средней школы в Энгельсском районе Саратовской области. Не­однократно избирался членом Энгельсского райкома КПСС, депутатом Безымянского сельского Совета, на протяжении ряда лет являлся членом внештатной парткомиссии Энгельсского РК КПСС.
С 1971 г. по 1973 г. работал старшим инженером по кадрам Саратов­ского завода электроагрегатного машиностроения. Дважды, в 1971 г. и 1972 г. избирался секретарем партбюро первичной парторганизации цеха № 13 данного предприятия.
В 1973-1974 г.г. Борис Георгиевич - ответственный секретарь Саратовской городской организации общества «Знание».
С ноября 1974 года Румянцев Б.Г. работает в Главсредволговодстрое в должности заместителя редактора - заведующего отделом партийной жизни многотиражной газеты «Мелиоратор», главного инже­нера производственно-распорядительного управления, начальника группы и начальника отдела треста «Оргтехводстрой», заместителя начальника управления транспорта, начальника первого отдела глав­ка.
Решением Бюро Энгельсского райкома КПСС Борис Георгиевич был занесен на районную Доску почета.
Непрерывный трудовой стаж у Бориса Георгиевича – 57 лет, партийный стаж 53 года (член КПСС, а потом КПРФ).
Награжден одиннадцатью медалями, в том числе, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина».
В 1989 году назначена персональная пенсия.
Присвоены звания:
- «Ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла)»;
- «Ветеран труда»;
- «Ветеран Коммунистической партии».